Слово

Эфмирэль Лиантэм
Чаша полна. Капля — круги на глади.
Ткань полотна — клетчатый лист тетради.
Кровь из чернил, перо из точёной кости...
Глубже чем Нил тёмные воды злости.
Страх — пустота: в мыслях и многих Летах,
Кольца с перста тонут в живых браслетах...
Словом легко ветер щекочет ивы,
Рек молоко лодки уносит в Фивы.
Смело входи, не опускай ресницы,
В клетке груди снова гнездятся птицы.