Спортсмен

Дима Днк
Стонать я вовсе разучился,
Характер сильно изменился,
А детство в памяти осталось –
Оно никак не удалялось…

Я образ жизни вёл спортсмена,
В судьбе – сплошные перемены:
Всё окружение сменилось,
Но детство почему-то снилось.

Я делал то, чего боялся,
И со временем менялся,
Страх безвозвратно уходил,
На помощь слабым я спешил.

Загнал я внутрь былую слабость
И получал от спорта радость.
Ломалось прежнее мышление,
Я развивал в себе терпение.

Конечно, травмы получал,
Но никогда не отступал
От цели, что себе поставил,
И все усилия направил…

Смотрел с печалью на детей,
Что не имели матерей…
Тогда я тренером и стал –
Детей возвёл на пьедестал.