Жизнь - серьёзная шутка 6

Иван Дловз
6.

С каждым вздохом мы стареем,
И этого уже не остановить,
Процесс с рождения запущен,
Пути назад нет, увы!..
Сначала рождаемся, растём,
Взрослеем, потом цветём делами!
Но после плодов листья опадают,
Холод осени скукоживает нас,
Мы томно, тихо по капле стареем,
Годы берут своё, жадно берут!
Что с этим делать? Как жить? –
Смиренно радость получать,
Радость цветных, быстрых дней,
А на горе внимания не обращать,
Не зацикливаться на нём –
Оно само в жизнь проникает,
Так зачем его самим привлекать?!
Жизнь, как песочные часы,
Песчинки тихо, мирно бегут,
Песчинки – это наши дни,
А сколько у кого песка – неизвестно!..
Поэтому,  наслаждайтесь жизнью,
Любите её всю, все её грани!
Когда конец подойдёт
Уже ничего не изменить,
Возврат и повтор не возможен…
Это путь в один конец…
Жизнь по нам протекает,
Мы протекаем по ней,
Несёмся мы, как листья опавшие
В буйные воды горного ручья.
Куда прибудем в конце – секрет,
Тайна нашего бытия!