Сказка про Обиду и Любовь

Ольга Блюм
(Картинка из интернета
Спасибо автору)

Жила Обида средь теней.
В тени обидно жить!
Решила жить среди людей,
О темноте забыть.
- Там столько света и тепла,
Звучит весёлый смех!
Я буду людям там мила!
Ну разве это грех?

Шагнула тихо в мир людей,
А людям - дела нет.
- Меня заметьте побыстрей!
Сквозь тень всем виден свет.
Но у Обиды скверный нрав -
"Дуть губы по углам"!
И ей не важно кто здесь прав -
Пусть стыдно будет вам!

Подножку тут, подножку там
Подставила и в тень.
Такой случился та-ра-рам
В один прекрасный день!
То выскочит, то снова в тень,
То козни строит вновь,
Но не учла, что в этот день
Кругом цвела Любовь!

Кто получил подножку, тот
В объятиях Любви
Танцует танго, вальс, фокстрот,
Ламбаду и кадриль!
Обида от обиды прочь
Сбежала в мир теней:
- "Пусть света нет, повсюду ночь -
Подальше от людей"!

Живёт Обида, хмурит бровь,
Льёт слёзы в два ручья:
- "Ну, может бросит кто Любовь?
Живу я здесь ничья"!
Когда царит в душе Любовь,
Когда царит весна,
Не будоражат страсти кровь,
Обида - не страшна!

*****

Мораль у сказки такова:
Коль хочешь в свете быть,
Пусть будет светлой голова -
Дай светлым мыслям жить!
А тьму из сердца и ума
Гони большой метлой,
Любовь к тебе придёт сама,
Распустится Весной!

12.08.2017г