Беспардонная осень

Нина Шутова
Протянула руки беспардонно  осень,
Серою прохладой бродит среди сосен,
Средь листвы зелёной,  средь берёзок стройных,
Зазывая  ветер  хмурый,  беспокойный.

Тащит за собою дней дождливых кучи,
Побросала в небо  северные тучи,
Но и не забыла  солнечные краски,
В золотой оправе мило строит глазки.

Навела в природе  личные порядки,
На холсте оставив  чудо - отпечатки,
Чтобы не казались  грустными  эскизы,
Раскидала яркий  цвет своих сюрпризов. 

Дни укоротила,  ночи растянула,
С летом попрощалась, хитро подмигнула,
Все дела свершила  по земным  законам
И расселась вольно  до конца сезона.