С ней необъятное обнять...

Владимир Прохода
             Вдохновение здесь:
              http://www.stihi.ru/2015/02/06/884


С ней необъятное обнять,
Не объяснить словами,
Коль нет в душе, то не понять
И не слепить руками...

О ней мечтают в тишине
В молитвах просят Бога,
Как будто только в вышине,
Небесная дорога...

Стихи и грёзы всё о ней,
Сонаты и  полотна,
Звездой горит среди ночей,
А то и где угодно...

Убить пытались и не раз
Сжигали на костре,
Порой она лишалась глаз,
Весь путь на острие...

Но не увидеть просто так,
Чтоб показать другим,
Но жизнь меняет на глазах,
Когда дана двоим...

На самом деле её  нет,
Но без неё мир пуст,
Повсюду виден её след,
Признанье дивных чувств...


 П.В.М.      12.08.2017г.