***

Маус Хантер
Да будет ночь, от звезд укрытая.
И тихо дождь бормочет за окном.
Как песня флейты тоскливая, забытая.
Стучится осень желтеющим листом.
И солнце – белый странник утренний,
Играет прятки с тенью у порога темного.
И голос нарастает мощью, внутренний.
Развеяв чары часа сонного.
У каждой вещи есть на свете облик истинный.
И истинное имя прорастает древом по душе.
Один лишь окрик желанный и единственный.
Утонет с радостью в бормочущем дожде.
Люблю, и на двоих поровну разделится.
К открытым душам, к добреющим сердцам.
И даже тем, кому в истинность не верится,
И даже тем, кто бредит мышью  по углам.
Да будет ночь темнотой наполнена.
Встречая дождь  и шепота касание.
И песнь его, должно быть, заговорена.
Дарует спокойное негласное прощание.