Выжжена мелкозернистая степь

Маша Василиса Морозова
Выжжена мелкозернистая степь,
Хрупким листом пересохла и камнем
Твердым пшеном перемолотый хлеб
С запахом горькой полыни в стакане.
Красная глина растрескалась в пыль,
Шафраном вздымается короткошерстно
Где мои ивы и долгий ковыль,
Полные тучи, искрящие грозно.
Ноги царапаны диким кустом,
Серой травой, переколотым камнем,
Взгляд обжигается грубым холстом,
Небом неласковым, сорванным, ранним.
Поле раскрыло свой желтый зев -
Жженым листом, как Винсент, рассмеяться.
В нем только жаворонку, замерев,
Остро вдохнуть и переливаться.
9.08.17