Й День рожденья друга

Нюша Анисимова
Пёс идёт в гости к коту
************************

Мой старый друг Васёк, вернейший друг мой кот
На день рожденья пригласил меня в субботу.
А я задумался, что подарить ему и вот...
Отправился в конец я сада на охоту.

Что любит друг мой, я дорОгой вспоминал.
Как, чем поздравить, обсуждал я варианты.
Потом взял кость, что там под грушей откопал,
Вложил в коробку, завязав красиво бантом.

Надел я шляпу и, как будто джентельмен, 
К Ваську на праздник сразу я заторопился.
Когда он в лапы взял подарок, в тот момент,
Мне показалось Васька очень удивился.

- Спасибо, мой дружок, спасибо верный пёс, -
(он произнёс, взяв из коробки костомаху)
Ты б лучше, знаешь ли,  котлету мне принёс,   
А с этой косточкой, конечно, дал ты маху.
****
12.08.2017
#+
Рукопись
Все 12'13'12'13

#мы в ответе за них 26.11.20
Сборник Н.Ф.Козлова 2020
28.07.21 Древо генеалогии
1.08.21 # поэт_август тер.твор.