Автограф, поцелуй

Андрей-Виктория Андреев
На фонарях вазоны с растущими цветами.
Садово-полевые ромашки-васильки.
Я на углу у дома под старыми часами
Жду девушку с мольбертом, чтоб попросить руки

Автограф, поцелуй…ведь как запала в душу
Глазами цвета неба в забрезживший рассвет.
Случайно заглянул, перескочив с веснушек
И, кажется, погиб я на склоне пегих* лет.

Недолго - слава дружбе! - разыскивал жилище.
Одна она на свете – художник и поэт.
И, говорят сурова: холодные глазищи!
Но я-то в них увидел неугасимый свет.

Автограф, поцелуй…и обещанье встречи
Не вымолю - подарит души её мотив.
Глаза…дрожь звуков, и – на благо вспыхнут свечи,
И на окне и стенах напишем позитив…


12.08.2017г.         A-V-A.


*Пегий - Пятнистый, пестрый: словарь Ожегова.