Домбай

Вячеслав Гомозов 2
                В.Б.

Домбай - означает силач, исполин,
Так местность когда-то назвали.
Кавказа жемчужина гор и долин -
Ещё есть такая? Едва ли!

Здесь смелые лыжники мчатся в опор
И склоны их лыжи ласкают.
Текут в благодарность с заснеженных гор
Хрустальные слёзы Домбая.

А горное эхо, что любо вовек
В сердцах отзовётся стократно.
Крутые подъёмы с каскадами рек
Пленяют и манят обратно.

Впитаешь все запахи горных лугов,
Сольешься с мелодией края -
И рад от того, что ты всё таки смог
Сродниться с горами Домбая.

Вновь солнце осветит нам пики вершин,
А в скалах растают туманы...
Затихнут моторы спешащих машин,
И к небу уйдут караваны.