Слишком письмо

Андрей Алексеевич Петров
Слишком много травы непокошенной,
Слишком много друзей укокошено,
Слишком мало - крестами увенчано...
Ну а ты... Ну а ты - слишком женщина.

Слишком дорого быть слишком пламенным,
Слишком мало осталось до пламени,
Только пусть будет темень на донышке:
Мне не нужен твой луч, слишком солнышко.

Не ищи меня и не зови меня,
Я забыл, как тебя звать по имени,
Только мне почему-то не хочется
Позабыть твое страшное отчество...

Не отец, а клок шерсти отброшенный,
Пусть я буду тебе - слишком прошлое...
Но сначала прости - и прощением
Слишком поздно даруй мне спасение.