Брошка

Веня Волков
Ma belle, я вам пишу сквозь километры дней
С тоской под сердцем, с почтеньем в языке.
Примите ж неумелый мой "plie":
Письмо прочтите поскорей.
Мечтаю с вами разделить
Всю радость, счастье и печаль,
Презентовать Святой Грааль
И все грехи тем самым искупить.
Но ближе к делу, к бренной нашей жизни.
Вы помните, mademoiselle, в тот раз
Оставили мне брошку, торопясь.
То не было причудливым капризом,
То лишь случайность - вы её забыли,
И этот факт неосторожной были
Стократно умножает романтичность.

Я вам пишу и брошку нежно грею,
В ладони сжав хладеющий металл,
С благоговеньем подношу к своим губам
И в предвкушеньи поцелуя цепенею.

Простите мне, горячному мальчишке,
Такое наглое  наивное письмо.
Je t'aime, mon cher, и больше ничего
Не помешает за вами мне влачиться.