Непростой выбор

Светлана Шемякина
Перешиты мозги наизнанку,
Нет гармонии, мира в душе,
Потому что ушли в несознанку,
Когда совесть взывала. Клише

Лжепророков от «демос» и «либер»*
Нынче в тренде. В итоге горит
Вся планета, и сделать нам выбор
Не такой уж простой предстоит.

Покориться судьбе и смиренно
Ждать, что кто-то и где-то решит,
Как нам жить, что писать вдохновенно,
И кого беззаветно любить?

Или все-таки вымести нечисть
И отправить ее за моря?
И не спорить ни с кем, не перечить:
Просто выпроводить всех подряд.

А потом повиниться. Исправить
Все ошибки сегодня. Сейчас.
Время может и не предоставить
Шанс такой. Слишком короток час...

12.08.2017

* «Демос» и «либер» – сокращенное от «демократы» и «либералы»