Бывает в жизни у поэта

Анатолий Луговой-Уфимцев
Бывает в жизни у поэта
Пустая в творчестве пора.
Возможно, пренебрёг заветом,
Без пользы тратя вечера.

Нет худшего в душе конфуза,
Когда без мысли голова,   
И не подскажет тихо Муза,   
Поэту нужные слова.

Быть может, он её обидел
Строкой, где гадкое словцо.
В богине женщину не видел,
И вот – забвенье налицо.

Однажды дар приняв от Бога,
Не нарушай его завет –
Блюди строку, как можно, строго
И в чистоте держи, поэт!

Не терпят жители Олимпа   
Пренебрежения к себе.
Сказал враньё – лишился нимба
И лиры в жизненной судьбе!   

Но может, долгое молчанье
И в размышленьях вечера      
Вернут строке твоей звучанье   
И лёгкость с пробами пера!