Кто сказал про Каратау - горы слева, горы справа

Ольга Волга 5
Кто сказал про Каратау –
Горы слева, горы справа,
Посреди река Тамды,
Не туды и не сюды?..
.
 Каратау – славный малый,
СССР принес он славу.
Не смотрите, что он мал –
Позавидует Урал.
.
Здесь и мрамор, и бокситы,
Золото и фосфориты.
Гордость наша – комбинат,
Шел в страну суперфосфат.
.
Удобряли грядки. Хлопок
Выдавали на хирман.
Сколько га, и сколько соток!
Расцветал весь Казахстан.
.
Жанатас, рудник Аксай,
Выдавали на гора.
А страна – давай-давай!
Передовикам – ура!
.
Главным было достояньем-
Каратаусцы – горняки.
Как игрушками – БелАзом
Управляли земляки.
.
Так казалось, когда сверху
Открывался вид в карьер.
И какой измерить меркой,
Где еще такой пример?!
.
Каратау – разудалый –
Знаменитостей немало
Та земля стране давала -
Самородков Каратау.
.
Славный клуб наш «Фосфорит»,
А побед принес он сколько!..
Саня Зорин – часовщик
Уникальный мастер – дока.
 .
Есть арфистка и спортсмены,
Есть профессор, журналист.
Выросло поэтов племя
Каратау, ты гордись!
.
Ну и гордость Каратау –
На земле – «дозорщик» главный,
Наш – Лукьяненко – земляк,
Поднял Каратау флаг.

…Дорог город Каратау,
Мы гордимся им по праву.
В той земле – отцы и деды,
Им обязаны Победой…
.
Городок наш славный малый,
Есть и люди, и руда.
В жизни был всегда ты главным,
Им останешься всегда.
.
Отгремит гроза, ненастье,
Обретем еще мы счастье,
Совершим еще причастие -
Через многие года.
.
Мы вернемся поклониться,
На мгновенье чтоб забыться,
И росой травы умыться -
Той земли, что жизнь дала.