Цветочный Спас

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Маме

Люпины, ромашки, анютины глазки –
Простой полевой букет,
Но сколько в нём искренней солнечной ласки,
И нет суеты сует,
А есть бесконечности солнца и неба,
Есть запах медовых трав,
В нём быль очевидна, но прячется небыль –
Как сказка в глуши дубрав…

Цветы воедино собрал на мольберте
Художника мудрый глаз,
Тут жизнь торжествует над тленом и смертью,
Без всяких дежурных фраз.
Примите июльских лугов разнотравье
Как жизни Цветочный Спас,
И станет когда-то несбыточность явью
И Бог приголубит нас...

9 августа 2017   И-Ф-М

И.Е.Репин: Букет цветов. 1878