Ураган

Елена Сапронова
Ураганным гневом разнесло
Лепестки с цветочковой ладошки
И роняя капли, понемножку,
Тучка зарыдала тяжело.

Низко наклонился небосвод,
Строго угрожая темнотою,
Свистом пролетая над землёю
Бури ускоряется налёт.

Ливень припускает во всю мочь
С ног сбивая водами тугими
И резвится стрелами над ними
Грозовая огненная дочь…