Взаймы

Ольга Денисова-Зайцева
Жизнь моя – взаймы -
в этом сложном мире,
где огонь войны -
токами в эфире,
где планетный дом -
болью кровоточит.
Сумрак за окном -
о беде пророчит.

Словно колокольный,
здесь - монетный звон.
И «горит» невольник,
ставя жизнь - на кон.
Вирусная тьма
разлилась рекою.
Не достигнут «дна»
лишь - судьбы изгои.

Словно Свет они -
за Любовь и Веру -
разожгли огни!
В бездне - не исчезнут!
В нелюбви и зле,
в бездуховном мире,
в инфернальной мгле -
любят, ждут и верят!..

Жизнь моя – взаймы.
Я - борьбы избранник.
Где больны умы,
я - изгой и странник.