Валькирия

Виталий Красильников
Это небо застлано тучами,
И нет света в крае глухом,
Лишь дева с косами жгучими,
С сестрами реет втроем.

От клинка твоего льется свет,
От доспехов сияет огнем.
Во всей Скандинавии нет
Прекраснее девы живьем.

Светится рыжая бестия,
В бою лишь вином пленена,
Помощница Одина верная,
В Вальгаллу прибыть помогла.

Прекрасная дева, Валькирия,
Праздновать пир или пасть?
Судьбой управлять по наитию
Тебе выпала трудная часть.

И коль суждено умереть,
В Вальгалле мне мед поднеси,
А коль не сегодня нам смерть –
Восславим же Одина мы!



12/13 августа 2017 года.