Березовка

Алексей Бурлуцкий
В небо скользнул ввысь стриж
Конный встречает словно страж
За поворотом село скрывает
Мысли все выбрось и вниз
Там начинается деревни жизнь

Мимо течет Коржомбай
Каждой встрече с тобою рад
Но иногда провожает в мир иной
Если закончил ты путь земной
Вот и раскинулась сеть дорог

Слева пойдешь на погост
Прямо в село войдешь
Вправо уходить дорога ввысь
Там начинается дом Жука
И по прямой Чертобай

Ну а правее лежит река
Справа и слева стоят усадьбы
Вот Кабакова  дом
А за рекой красная крыша
Симана дом а за ним Адаменко

Дальше пойду по прямой
Справа стоит на бугре Каноненков дом
Слева Сашко и Рубахина хата
Справа Бурлуцких родная крыша
Дальше идут другие дома

Наша святое детство
Тут поселилось навек
Каждый укромный угол
Ждет и встречает вас
Тайной маня каждый раз

Ждет не дождется вас
Старый в кустах ключ
Жажду готов утолить
Влагой земной напоить
Стройно стоять тополя

Все тут кругом родное
Небо сады огороды
Каждый гостям рад
Тут в поднебесье свой уклад
Жизнь протекает неспешно...