О лете

Саратовская
Люблю я жарким душным летом
Проснуться рано,до рассвета,
Накинув легенький халат,
Спуститься в свой любимый сад.

А там , как в сказке ,тишина,
Таинственность, полутона
Едва заметная луна,
И темной кажется трава.

А воздух свеж и ароматен,
Для тела и души приятен,
Он пахнет мятой,чабрецом,
Ночной фиалкой, миндалем.

Поверьте мне, я Вам не лгу -
Все это есть в моем саду.

И вдруг небесное светило
Лучом волшебным сад
Как сцену осветило,
Все ожило-деревья и кусты,
Как бриллианты засверкали капельки росы,
Послышалось птичье пение,
И в это чудное мгновенье
В душе такая благодать,
И счастье - новый день встречать!