Очищение

Максим Письменный 2
Очищу душу тьмы волной
И смело к свету повернусь,
Огнем заполнит разум мой,
Развеет пеплом мою грусть.
Дарует крылья ветер мне
И в небо ринусь с головой,
В слепяще-яркой синеве
Найду души своей покой.
В надежде тайны разгадать
Своей мятущейся судьбы,
Водою стану обтекать
Преграды, стены, ямы, рвы.
Лишь дух гранитною скалой
Опорой будет мне служить,
Даст силы путь увидеть свой,
Не умереть в любви, но жить.
Я вновь к стихиям обращусь,
Чтоб окрыленным быть мечтой,
Чтоб не снедала меня грусть,
Чтоб жизнь прожить самим собой.