Начертано на капители в Нань Жуане

Альберт Туссейн
Из раздела "Из китайского"
в книге "МИРОВЫЕ МИНИАТЮРЫ"

Из разных источников

КУИ ХУ (9 век)

НАЧЕРТАНО НА КАПИТЕЛИ В НАНЬ ЖУАНЕ
В прошлом году в этот день я подошёл к этой двери,
твоё лицо и цветение персиков были розовыми.
Но куда исчезло твоё лицо?
Персиковые цветы всё ещё улыбаются на весеннем ветру.