Августовские иды - День Строителя

Виктор Стекленев
                Виктору Николаевичу Андриенко
                строителю с 35-летним стажем
                и всем его коллегам



Есть на свете профессии разные:
Труд прекрасен в любой красоте.
Только самой считаю прекрасною,
Самой важной и нужной из всех

Возведение храмов с колоннами,
И дворцов, что приводят в восторг,
И домов, заселенных миллионами, -
Это всё лишь Строитель сделать смог!

Всех древнее и самая нужная,
Та работа, без которой не прожить!
Сколько создало племя ваше дружное,
Сколько подвигов сумело совершить.

Навсегда вы оставили Истории
Результаты огромных трудов:
Семь Чудес, - все они были ПОСТРОЕНЫ,
Как и сотни великих городов.

Не царей прославляют пирамиды,
Не карийского владыку – мавзолей,
Храм в Эфесе – не богиню Артемиду,
А когда-то изваявших их людей.

Стал наш мир созидателям тесен:
Видит космос, как сияют города.
И, как дань от Планеты - профессии,
В честь Строителей названа Звезда!