Держи удар

Армен Егиазарян
Держи удар и не теряй терпение.
Жизнь бьёт сильнее, чем любой твой враг,
Внезапно и с жестокостью безмерной,
Не ожидай, что пощадит тебя.

Вставать и падать каждый раз придётся,
А защититься не сможешь никак,
Да и ответить ей ведь невозможно,
Лишь можно попытаться устоять.

Испив всю горечь своих поражений,
Поймёшь всё то, чему учила жизнь.
О мудрости смертельного исхода,
И как принять то, что не изменить.

В простых вещах найдешь счастье и радость,
От суеты отгородив свой мир.
Будешь ценить тогда ты все мгновения,
Что проживёшь в покое и любви.