Ухожу в туман я по стерне...

Свет Лана Шнайдер
      
              Вы думаете - ворон глуп? Ан нет!
              Такое размышленье не по нраву...
              Иду один...В обиде на весь свет,
              А за плечами гордость,честь и слава.
              Прошёл я "институты"...На зубок
              Могу ответить, если захотите.
              По Сопромату, физике урок...
              Стихи прочесть иль оду на иврите.
              Вы думаете - совесть не чиста,
              Коль я бреду по полю одиноко?!
              Нет,жизнь начну я с чистого листа-
              Я молод, и остро воронье око.
              А что-Вам не по нраву мой сюртук,
              Иль я не вышел клювом для элиты?
              А заглянуть в глаза Вам недосуг-
              В них боль живёт души моей избитой!
              Да, ухожу в туман я по стерне...
              Зерно упало-будут значит всходы...
              Когда-нибудь друзья придут ко мне.
              Мои штиблеты будут,точно,в моде...
              Но,пустота, как предо мною гать.
              Закроет на засов души порывы.
              Ведь можно в небе вороном летать,
              А можно в клетке жить красивым дивом...

      По картине современного немецкого художника и писателя  - Rudi Hurzlmeier