Там мужчина ничейный лежит

Елена Абоимова
Нынче дел предстояло немало,
Ведь, едва отдохнувшая ночью,
Я варила, пекла и стирала,
Как и всякая женщина, впрочем.
Между делом  в окошко глядела –
Из него замечательный вид!
И вдруг вижу – в рубашечке белой
Там мужчина ничейный лежит.
Я, забросив белье и капусту,
Созывать собиралась народ:
Вдруг он, бедный, с окна навернулся,
Нужно делать дыханье «рот в рот»?
Впрочем, слишком вальяжная поза
И костюмчик на диво хорош –
Ну никак он на жертву склероза
Иль пьянчугу-бомжа не похож.
А пока я металась в раздумьях:
Вызвать скорую? Сделать мейк-ап?
Стайка самых проворных и умных
Окружила товарища баб.
Были юные, были с фигурой,
Были те, в ком всего понемножку…
Он им всем улыбался с прищуром,
Гладя рядом лежавшую кошку.
Выбрав пассию в сжатые сроки
(та от счастья дышала едва ли),
Он увел ее в свой Грант Чероки,
Пока прочие локти кусали.
Бог пикапа! Амур вдохновленный!
Надо опыт его перенять:
Завтра так же на травке зеленой
В ожиданье мужчин полежать.