Ветер странник гонит тучи... Взято

Анна Кускова 2
Ветер странник гонит тучи,
Чтоб очистить небосвод,
Он швыряет камни с кручи,
Завалив тропу-проход.
Он резвится, нас дурачит,
Озорник, из века в век,
А потом глядит, как плачет,
Обессилев человек.
Под дождём идёт промокший,
Слепят молнии глаза,
И от грома вдруг оглохший,
Доконала ведь гроза.
Поиграв вот так с природой,
Отдохнуть решил от дел,
И со всей уже угодой,
Песни нежные запел.
Той порой окошко в туче,
Солнце жаркое нашло,
Осветил всё луч могучий,
И вокруг стало светло.
Потеплело, сохнут лужи,
Пар восходит в небеса,
Стая птиц ликуя кружит,
Облака, как паруса.
Стало тихо и приятно,
Ветер больше не шалит,
Даже в небе необъятный,
Туч растаял монолит.
На душе светло и чисто,
Дождались мы перемен,
Светит Солнышко лучисто-
И с погодой нет проблем...