Дед и внук

Александр Новопашин
Первым шагам по таёжной земле
Дед терпеливо и неторопливо
Внука учил, благодарен судьбе,
Что это счастье ему подарила.
Рос не по дням, ускоряя шаги,
Внук, покорявший высОты и дали.
Вот уж не стало у древней тайги
Мест, где бы ноги его не ступали.
Ну, а у Деда ломила спина,
Кашель душил и колени болели.
Из бороды старика седина
Тихо врастала в снега и метели.
Спал до весны он, как бурый Медведь,
Счёт потерял на недели и числа.
Но продолжал Дед у чума сидеть
И постепенно ходить разучился.
Тут уж для внука настала пора
Дедушку заново нА ноги ставить.
Как переменчива жизнь и скора,
Оба себе не могли и представить.

© Copyright: Александр Новопашин
(12.08.17)

Скульптурная композиция
"Дед и внук" (лосиный рог) -
Минсалим Тимергазеев и сыновья