душой в словах

Николай Таранцов
в который раз пытаешься собраться
сложить в систему
                беды и победы
буквы в слова
                всего то в мир вписаться
вести в стихах пространные беседы
 
можно сказать что ты
                живёшь неплохо
почти здоровый жизнью умудрённый
разве что только временем эпохой
не то клейменный не то опалённый
 
да запиваешь валерьяну пивом
да лето жарит солнышком горячим
и жизнь не поддаётся коррективам
но ты как все мы
                что то там ***чим
 
но с слов не сложишь счастье в время оно
пусть в них и скрыты образы и мысли
пусть даже эти мысли без шаблона
пусть даже на века в каком то смысле
 
и пусть всё это до смешного просто
поскольку спор ведёшь с самим собою
как аргумент последний прыгнуть с мосту
и с правотой своею за водою
 
пойти
          чтобы навечно раствориться
душой в словах
                в бессмыслице жестокой
 
06.08.17
 
***