Сказкой Алый Фрегат проявился в истоках Югры

Алексей Ратушный
Мой последний турнир: я остался без фото с усталости
Лишь немногим дано было видеть тот Алый Фрегат
Ничего не хочу. Мне не нужно сочувствий и жалости
Но ко мне Белый Конь всё равно прискакал на закат!

И живые фигурки мне спели на шахматных клеточках
И сплясали! И всем почитали живые стихи
В этот сказочный день так талантливы были все деточки
И кивнула мне Чёрная Лошадь, прощая грехи!

Там Живая Ладья награждала детишек дипломами
А урайская телекомпания сняла сюжет!
Вот и всё! Исчезаю загадками с детства знакомыми
Скроюсь, как жеребёнок, как мой всё заснявший гаджет.

Флаг России и Гимн! Паруса нашей юности Алые
Три волшебных коня! Город в Солнце и чудо Игры!
Не жалейте меня! Не бывает Большого без Малого
Сказкой Алый Фрегат проявился в истоках Югры.