***

Елена Раденберг
                Кружат в бездонном небе журавли ,
                Смущая ретро-танцем жаркий Август …
                Да…скоро в Путь …, совсем на край Земли
                На крыльях унесут летнюю радость…..
                Описывают вновь сакральный круг ,
                Инертно преломляясь в треугольник ,
                И сам Евклид , им, вероятно, друг, --
                Улыбку прячет, как счастливый школьник…)
                Но почему же грусть , при виде этих птиц
                Непрошеным всегда бывает гостем…,
                И воскрешает вереницу лиц ,
                Что уж давно уснули на погосте…?