Дурак с мороза

Владимир Марфин
     Дурак с мороза

Эй,Поэзия и Проза,
к вам симпатией горю.
Вот пришёл дурак с мороза.
«Отворите!»- говорю.

Я не то, чтоб от народа –
нас позвали – мы пришли.
Я, скорее, от природы,
а точнее, от земли.

Захотите побрататься –
вот вам всем моя рука.
Ну а ежели бодаться…
в сто рогов… на дурака?

Больно будет – не заплачу,
ради друга – выну глаз…
В наших сказках мне удача
улыбалась всякий раз.

Бил Кощея, Змея, Турка,
предан был, горел в огне, 
и волшебный Сивка-Бурка
покорялся только мне.

И пускай не видно шрамов
и в глазах огней тревог,
сказка – ложь, да в ней ведь прямо
добрым молодцам намёк.

Ну, Поэзия и Проза,
принимаете, иль как?
Вот пришёл дурак с мороза.
Только, может, не дурак?