Август

Юмакс Юлия
Август балует теплом
На исходе лета.
Мчится с чалым рысаком
По' небу карета.

Льются млечные лучи
На опушку леса.
Говорливые ручьи
Отгоняют бесов.

За речной косой затон
Круглый, словно пяльцы.
По воде скользит понтон
Легким покрывальцем.

Ир, душица и кипрей
Стелются коврами.
Заплутавший муравей
Дремлет под корнями.

Вьются звезды над костром,
Серебрятся мошки.
Август в воздухе ночном
И моем лукошке.