Пахнет близкой грозою войны

Анатолий Остапишин
Мир устал от дождей,от огромных пожарищ,
От тайфунов,цунами,понабравших разбег,
От того,что давно - не друг,брат и товарищ,
А гиеноподобным волком стал человек.

Не живётся спокойно и с любовью в квартире
В общежитьи земном без разборок и бед...
Алчным оком следя за идилией в мире,
Как во благе живёт в полном здравьи сосед.

Значит надо не дать благоденствовать другу
И посеять вражды злые зёрна навек:
Раздробив,разорвав,погубивши супругу,
Чтоб их горькие всходы помнил он много лет.

Безо всякой причины, без какой-то обиды,
Просто лопнув от злобы,что где-то - жизнь хорошА
На Земле нашей грешной густо множатся гниды
В виде всяких ИГИЛ,и Кореи,и США.

Не с того ли опять нет согласия в строе
И висит над Землёю,словно миг тишины,
Затаившися где-то облако грозовое...
Страшной...дикой...ужасной...и ПОСЛЕДНЕЙ войны?..