Жизнь - серьёзная шутка 5

Иван Дловз
5.

Во всех ангел и демон есть,
И эта борьба вечная,
За нас, за наши души!
Противоположностей битва,
В ней жизни истинная суть,
Правда и ложь в ней.
Мы не в стороне от этой битвы,
Мы в центре её находимся,
Участвуем плотно, ежеминутно!
На чьей стороне – выбор наш,
А где свет, а где тьма? –
Не так просто решить,
Она из другого выходит,
Тесно и крепко переплетается!
Решить нужно раз и навсегда
На чьей ты стороне,
И не метаться в трудностях!
Без сомнений воевать,
Жить так каждый день,
Тогда правду можно найти,
Познать её высь, её дно!
Ангел и демон перемирие
Никогда не заключат,
Иначе рухнет мир,
Остановится всё в природе…
Но и победу никто пока не одержит,
Иначе это тоже конец всего…
Сражение за нас, сражение с нами,
За души, за умы, за мысли –
Вечный, кровавый бой,
Ну а кто сказал,
Что будет легко?!