О замысле Божественном и вечном

Бессонова Екатерина
Земля, Земля, богата ты сынами, дочерьми,
Взрастила всех любя и без разбору
Кто прав, кто виноват, а кто хорош,
Мы, люди, все равны между собою.

Мы все живём здесь походя,
Не думая про время, что конечно,
Ругаемся и ссоримся зазря,
Забыв о замысле Божественном и вечном.

Что люди все - учителя,
Заботливо принёсшие уроки,
Что выбрала твоя душа,
Желая жизнь познать на этой вот планете.

У каждого из нас история своя,
Глядим через очки и призмы
Своих заслуженных побед и даже сильно-сильно прошлых жизней,
Но не спеши сказать ты сгоряча
О том, что принесёт всем катаклизмы.

Мы все - Единая Душа,
Пришедшая познать различный опыт,
Так не суди ты никого,
Прими как есть цепочку длинную отличий.

У каждого из нас горит свой свет,
Зерно Души, что Жизнь вложила,
Пускай увидит каждый человек
Насколько ценен он и все, кто рядом.

А все уроки сводятся к тому,
Чтобы Любви позволить затеплиться
В сердцах людей и в зёрнах Душ,
И Жизни в каждом возродиться.