Боже, меня оставили

Ирина Зуевич
Боже, меня оставили.
И предпочли новому.
Мы не на то ставили
И разделились поровну.

Мера кому какая
Мне не увидеть издали.
Склеиваю клочками
Не клеющиеся именем.

Выровни путь, мой выровни.
Дай мне любви, да верности.
Чтобы моим лишь именем,
Чтоб без никчёмной ревности.

Чтобы меня не выменяли
Ни на какие пряники.
Что ему в моём имени?
- Счастье и воздух не пьяненький.

Чтобы в реальности трезвой
Сказкою сбылися.
Видешь, меня отрезали,
За мимолётным смылися.


12.08.2017