Клетчатый платок

Игорь Шевчук
Прощай,
        платок мой клетчатый,
Продольно-
            поперетчатый!
Зачем тобой из поезда
Махал в окно я всем?
Ты так красиво выглядел…
Но вдруг ты  взял и вылетел,
И ветер вдаль тебя унес.
И нет
        тебя
               совсем!

И если ты забудешься,
То где-нибудь заблудишься!
И выцветешь,
                и выгоришь,
Растрескавшись по швам.
Повиснешь над тропинкою
Истлевшей паутинкою -
Ни разу и не встретившись
Ни мне,
          ни нам,
                ни вам.

Но если ты запомнишься,
Ты на лету опомнишься!
И, смело крылья распрямив,
Расширившись в края,
Обнимешь землю клетчато -
Продольно-
                поперетчато -
Чтоб с самолета  видели
И вы,
          и мы,
                и я!