Читайте сказки вечерами

Люба Говорина
Когда то в детстве мама мне читала
Былины древней русской старины
И я девчонкой юною мечтала
Попасть в цветные сказочные сны.

Там витязи сражаются с драконом,
Врагу не уступив родных земель
Царевны там прекрасные с поклоном,
Встречают удалых богатырей.

В лесах там бродят сказочные звери,
Там Пересвет отважно рвется в бой,
Для странников всегда открыты двери
В любом дворце, в избушечке любой.

Там пишут летопись седые старцы,
В тиши подвальной перьями шурша.
С сокровищами кованые ларцы
Кащей перебирает, чуть дыша...

Читайте сказки детям вечерами,
Пусть девочки царевнами растут,
Мальчишки пусть растут богатырями
И Русь свою врагу не отдадут.