Летний бал

Юрий Мартынов 3
Разноцветье, разнотравье –
Это лето балом правит.
И вокруг кружатся в вальсе
Молодые генеральши.

Молодые генералы
Поднимают вверх бокалы,
А безусые корнеты
Примеряют эполеты.

Проворонил муж разиня
Свою дерзкую графиню,
А гусар танцует лихо
Перед статною купчихой.

Рядом с ним поэт-повеса
Ходит гоголем с принцессой,
И серьезные уланы
Барабанят в барабаны.

Лето дарит нам надежды,
Разноцветные одежды,
Упоительные ночи,
В небе звездном многоточье.