Сильной воли

Роберт Ёсеф
Я сильной воли гражданин,
И с достоинством сношу
Превратности судьбы.
Недуги, тяготы и боль утрат,
Куют меня, но не корят.
=
И даже в самый мрачный день,
Я с улыбкой на рассвет смотрел
И на то, как стягивались тучи.
Восходило солнце,
Но становилось темней.
Наступал самый долгий чёрный день.
День бесконечных потерь.
=
Отчаяние и страх,
Штурмовали сердца дверь.
И в тот момент пришлось забыть,
Что значит чувствовать и любить.
Оружием разума
Пришлось все чувства порубить.
Чтобы появились шансы день пережить.
С тех пор моё сердце лишь пустой макет,
Напоминание о том, что я человек.
=
И вот спустя много лет,
Наступил великий рассвет,
Олицетворение моих побед.
Табачный дым в легких стыл,
Тлела в руке сигарета...
В другой руке был крепкий джин…
Я знал то, что уже победил.
=
Я сильной воли гражданин.
От Мира многого не жду,
Всё что нужно, я и сам возьму.