Эрудит

Станислав Ларьковский
на шоу он в "Воскресный день"
наводит тень нам на плетень
сравнил Победный сорок пятый
и тот семнадцатый, распятый

и там и там мол шли гробы
но память встала на дыбы
напомнив мне по чьей вине
Россия гибла в той войне

Аврору снимут с якорей
и церковь скинут и царей
декрет о мире, о земле
подпишут Ленинский в Кремле

пусть либерал пускает слюни
но в сорок первом том июне
не зря погибли наши люди
подобен Власов был Иуде

и воин скажет вам любой
что шли тогда на смертный бой
и шли не Сталину в угоду
за жизнь свою и за свободу