Блюз дождя

Валентина Шеломова
Таким безоблачным вчера
И чистым, светлым было небо.
Сегодня дождь опять с утра
Льет нудно, скучно и  нелепо.

Зачем так много льет с небес
Воды все лето постоянно.
Так надоел мне острый лес
Струй серпантина нежеланных.

Прозрачный серпантин дождя,
Все небо тучами завесил.
Хочу открыть те шторы я,
Чтоб день стал радостен и весел.

Я дождик иногда люблю,
Но этих звуков переборы
Так часто портят жизнь мою,
И так надоедают скоро.

Хочу я солнышка опять,
Жизнь без него не представляю.
А дождь не слушает меня,
И грустный блюз все исполняет.

Ах, эта музыка дождя
Неугомонная такая.
И струны звонко теребя,
Блюз на гитаре дождь играет.

Ах, эта музыка дождя
Меланхоличностью печали.
Опять манит, манит меня
Воспоминанием случайным.