Небрежность дней

Михаил Гумиров
Ты в мою запала душу -
И не вытащить запал,
Я единства не нарушу,
Я тебя во снах искал.
Воплотившись из мечтаний,
Ты осела вдруг внутри
Ты - из нежного касанья,
Из рассказов, из пари.
Между мною и тоскою,
Между прошлым - там, где свет
И скучающею тьмою,
Где просвета сердцу нет.
Годы - мимо, годы - ранят
Самой вязкой из потерь,
Из постыдных грустных знаний:
Доверял? Теперь - не верь....
Только ты вселенским чудом
Даришь мне небрежность дней.
Вопреки всем пересудам -
Как молитву. Как елей!
11.08.2017