Новый дом

Бессонова Екатерина
Чемоданы без ручек оставлю
В старом доме, где лета не ждут.
На разбитом крыльце, оглянувшись,
Я сотру мелом писаный круг.

Смело выйду, вдохну полной грудью
И отправлюсь в новый я путь,
Повторяя, словно молитву
"Больше я сюда не вернусь".

Я пойду по дороге жизни,
Пусть широкой будет она,
Чистой, светлой, красивой,
Полноводной, словно река.

По пути пообщаюсь с природой
И приму что приходит извне,
Я откроюсь энергии жизни,
Что звенит для меня в тишине.

Я найду новый дом посветлей,
Чтобы было легко найти
Меня ангелам и друзьям,
Что со мной идут по пути.

Мысли стройные, встаньте в ряд!
Вы собрались сегодня без повода.
Половина - за дверь, а свои -
Разложу картинно по полочкам.

Наведу порядок в каждом углу,
На свой лад переставлю буфеты,
Напеку пирогов, позову я друзей
И для нас не важны марафеты.

Все светло и спокойно в душе,
В новом доме новые мысли,
Утром сяду поближе к окну,
Я свободна отныне и присно.

Все прорехи я залатала и,
Наполнив свой жизни сосуд,
Я себя любя обнимаю,
Нежно в душу себе заглянув.

Всю печаль внутри растворяя,
Устремлюсь в высоту новых чувств.
Вот, смотрю на бескрайнее небо,
А там - сонмы ангелов песнь мне поют.