Как жизнь моя в настоящем?

Галина Бугаёва
Как жизнь моя в настоящем?
Встречаю рассветы в зори,
Порою легка и в бодрящем,
Но больше заботы внутри.

Внимаю цветастое рядом,
Когда ароматы слышны,
Их краски, штрихи в необъятном,
Где робкое небо земли.

Светящее,в брызгах палящих,
Прохлада в мерцанье луны,
Все это мое в настоящем
И много работы в цепи...

Хотела бы быть в настоящем,
Где речка, река, фонари,
В мельканиях там, непонятном...
-Так почему я в дали?

Иваново 12.08.2017.

Легендами тешу усладу,
Волненьями волн тереблю,
Душевная музыка спада,
В молильную душу мою.

В забвеньях грусти закаты,
Рассветы встречая таю,
Раскрытые крылья распяты,
Я в суетном мире живу.

Вздыхаю от млечной утраты,
В томленье утраченный пыл...
Верну ли я силы пернатым
Стихам необъятных равнин?