Гори, моя лучина!

Ирина Одарчук Паули
Гори, моя лучина!
Гори, но не обжигай,
И, как родного сына,
Меня всегда встречай.

Когда на зорьке ясной
Прольётся белый свет,
То стану молиться утренней,
Преподнесу росистый букет.

Как хотелось не плакаться,
Лишь глядеть на закат одиноко,
Можно только маяться,
Когда горит лучина далёко.

Но не погаснет лучина,
Гори, мой утренний свет!
Где горная вершина
Белёсый поднялся рассвет.