В стране викингов

Нина Ордовская
Земля фьордов,северных сияний,
Льдов,островов.Таких богатырей,
Что переносят все без колебаний-
Суровый край их делает сильней.

Норвегия-что значит "путь на север"-
Восторг и рай,поистине земной.
И стилем жизни путь ее измерен.
Стяжательство обходит стороной.

Любой закон для всех единый,строгий:
Для короля,блюстителя дорог...
Доходы-достояние народа,
От прибыли идет на личный счет.

Страною движет цель к образованию.
Затрат на это выше не найти.
А сколько отдается воспитанию!
С такого сбились мы давно пути.

Бесплатно все-здоровье,обучение.
Доход страны стекается в бюджет.
Все для людей-любое направление.
Продажных нет и олигархов нет!